El Mundial de Rusia de 2018 dará comienzo en dos semanas, por lo que es hora de hacer un repaso sobre la cita más importante del fútbol. El torneo, que en esta ocasión se celebrará en uno de los grandes gigantes del mundo, será la edición número 21.

A continuación y gracias a Goal, os contamos como saber dónde ver los partidos del Mundial de Rusia en TV abierta.

Grupos y partidos

 

Lista de convocados

 

El 4 de junio fue el último día que la FIFA puso para entregar las listas de 23 convocados por cada una de las 32 Selecciones del Mundial. Aquí, un repaso por todas las presentaciones .

Según el reglamento, si antes o después de la fecha límite (4 de junio) de las listas de 23 alguna de las Selecciones sufre la baja de un jugador por lesión grave y confirmada por la FIFA, el mismo podrá ser reemplazado – hasta 24 horas antes del debut de su equipo – por otro futbolista que no necesariamente tiene que haber estado en la preselección de 35.

Calendario

Brazil World Cup Opening Ceremony

La fase de grupos dará comienzo el 14 de junio de 2018 , día que Rusia debutará en su Mundial ante Arabia Saudita, y finalizará el 28 del mismo mes.

Los octavos de final empezarán dos días después y se prolongarán durante cuatro días, del día 30 de junio hasta el 3 de julio.

Los cuartos de final se disputarán entre los días 6 y 7 de julio, las semifinales los días 10 y 11 del mismo mes, y la cita mundialista acabará el 15 de julio con la gran final .

Grupo A

Jueves 14 de junio:  Rusia vs. Arabia Saudita (18:00 hora local; 10:00 en México, Perú y Colombia; 12:00 en Argentina; 11:00 en Chile y 17:00 en España), estadio Olímpico Luzhnikí, Moscú

Viernes 15 de junio:  Egipto vs. Uruguay (17:00 hora local; 07:00 en México, Perú y Colombia; 09:00 en Argentina, 08:00 en Chile y 14:00 en España), estadio Ekaterimburgo Arena, Ekaterimburgo

Martes 19 de junio: Rusia vs. Egipto (21:00 hora local; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile; 15:00 de Argentina; 20:00 de España), estadio Zenit Arena, San Peterburgo

Miércoles 20 de junio: Uruguay vs. Arabia Saudita (18:00 hora local; 10:00 de México, Colombia y Perú; 11:00 de Chile; 12:00 de Argentina y 17:00 de España), estadio Rostov Arena, Rostov del Don

Lunes 25 de junio: Uruguay vs. Rusia (18:00 hora local*; 09:00 de México, Colombia y Perú; 10:00 de Chile, 11:00 de Argentina y 16:00 de España), estadio Samara Arena, Samara

Lunes 25 de junio: Arabia Saudita vs. Egipto (17:00 hora local; 09:00 de México, Colombia y Perú; 10:00 de Chile, 11:00 de Argentina y 16:00 de España), estadio Volgogrado Arena, Volgogrado

*Los encuentros se disputarán en simultáneo, pero el horario difiere porque las sedes se ubican en diferentes husos

Grupo B

España

Viernes 15 de junio: Irán vs. Marruecos (18:00 hora local; 16:00 en España; 10:00 en Perú, México y Colombia; 11:00 en Chile y 12:00 en Argentina), estadio Zenit Arena, San Petersburgo

Viernes 15 de junio:  Portugal vs. España (21:00 hora local; 19:00 en España; 13:00 en Perú, México y Colombia, 14:00 en Chile y 15:00 en Argentina), estadio Fisht, Sochi

Miércoles 20 de junio: Portugal vs. Marruecos (15:00 hora local; 07:00 en Perú, México y Colombia; 08:00 en Chile; 09:00 de Argentina; 14:00 en España):, estadio Olímpico Luzhniki, Moscú

Miércoles 20 de junio: Irán vs. España (21:00 hora local; 20:00 en España; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile y 15:00 de Argentina), estadio Kazan Arena, Kazán

Lunes 25 de junio: : Irán vs. Portugal (21:00 hora local*; 20:00 en España; 13:00 en México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile y 15:00 de Argentina), estadio Mordovia Arena, Saransk

Lunes 25 de junio: España vs. Marruecos (20:00 hora local*; 20:00 en España; 13:00 en México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile y 15:00 de Argentina), estadio Arena Baltika, Kaliningrado

*Los encuentros se disputarán en simultáneo, pero el horario difiere porque las sedes se ubican en diferentes husos

Grupo C

Sábado 16 de junio:  Francia vs. Australia (13:00 hora local; 05:00 de Perú, México y Colombia; 6:00 de Chile; 7:00 de Argentina y 12:00 de España), estadio Kazan Arena, Kazán

Sábado 16 de junio:  Perú vs. Dinamarca (19:00 hora local; 11:00 de Perú, México y Colombia; 12:00 de Chile, 13:00 de Argentina y 18:00 de España), estadio Mordovia Arena, Saransk

Jueves 21 de junio: Dinamarca vs. Australia (16:00 hora local; 7:00 de Perú, México y Colombia; 08:00 de Chile; 09:00 de Argentina y 14:00 de España), estadio Samara Arena, Samara

Jueves 21 de junio:  Francia vs. Perú (20:00 hora local; 10:00 de Perú, México y Colombia; 11:00 de Chile; 12:00 de Argentina y 17:00 de España), estadio Ekaterimburgo Arena, Ekaterimburgo

Martes 26 de junio:  Dinamarca vs. Francia (17:00 hora local; 09:00 de Perú, México y Colombia; 10:00 de Chile; 11:00 de Argentina y 16:00 de España), estadio Olímpico Luzhniki, Moscú

Martes 26 de junio:   Australia  vs. Perú (17:00 hora local; 09:00 de Perú, México y Colombia; 10:00 de Chile; 11:00 de Argentina y 16:00 de España), estadio Fisht, Sochi

Grupo D

Argentina

Sábado 16 de junio:  Argentina vs. Islandia (16:00 hora local; 10:00 de Argentina; 08:00 de México, Colombia y Perú; 09:00 de Chile y 15:00 de España), estadio Otkrytie Arena, Moscú

Sábado 16 de junio: Croacia vs. Nigeria (21:00 hora local; 16:00 de Argentina; 14:00 de México, Colombia y Perú; 15:00 de Chile y 21:00 de España), estadio Arena Baltika, Kaliningrado

Jueves 21 de junio:  Argentina vs. Croacia (21:00 hora local; 15:00 de Argentina; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile y 20:00 de España), estadio de Nizhni Novogorod, Nizhni Novogorod

Viernes 22 de junio: Nigeria vs. Islandia (18:00 hora local; 12:00 de Argentina; 11:00 de Chile; 10:00 de México, Colombia y Perú; 17:00 de España): ,  estadio Volgogrado Arena, Volgogrado

Martes 26 de junio:  Nigeria vs. Argentina (21:00 hora local; 15:00 de Argentina; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile y 20:00 de España), estadio Zenit Arena, San Petersburgo

Martes 26 de junio: Islandia vs. Croacia (21:00 hora local; 15:00 de Argentina; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile y 20:00 de España), estadio Rostov Arena, Rostov del Don

Grupo E

Domingo 17 de junio: Costa Rica vs. Serbia (16:00 hora local; 10:00 de Argentina; 08:00 de México, Colombia y Perú; 09:00 de Chile y 15:00 de España), estadio Samara Arena

Domingo 17 de junio:  Brasil vs. Suiza (21:00 hora local; 16:00 de Argentina; 14:00 de México, Colombia y Perú; 15:00 de Chile y 21:00 de España), estadio Rostov Arena

Viernes 22 de junio:  Brasil vs. Costa Rica (15:00 hora local); 07:00 de México, Colombia y Perú; 08:00 de Chile, 09:00 de Argentina y 14:00 de España), estadio de San Petersburgo

Viernes 22 de junio: Serbia vs. Suiza (20:00, hora local; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile; 15:00 de Argentina y 20:00 de España), estadio de Kaliningrado

Miércoles 27 de junio:  Serbia vs. Brasil (21:00, hora local; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile; 15:00 de Argentina y 20:00 de España), estadio del Spartak

Miércoles 27 de junio: Suiza vs. Costa Rica (21:00, hora local; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile; 15:00 de Argentina y 20:00 de España), estadio de Nizhni Nóvgorod

Grupo F

México

Domingo 17 de junio:  Alemania vs. México (18:00 hora local; 10:00 de México, Colombia y Perú; 11:00 de Chile; 12:00 de Argentina y 17:00 de España), estadio Luzhnikí

Lunes 18 de junio: Suecia vs. Corea (15:00 hora local; 7:00 de México, Colombia y Perú; 08:00 de Chile; 09:00 de Argentina y 14:00 de España), estadio Nizhni Nóvgorod

Sábado 23 de junio: Alemania vs. Suecia (21:00, hora local; 13:00 de México; 14:00 de Chile, 15:00 de Argentina y 20:00 de España), estadio de Fisht (Sochi)

Sábado 23 de junio:  Corea vs. México (18:00, hora local; 10:00 de México; 11:00 de Chile; 12:00 de Argentina y 17:00 de España), estadio Rostov Arena

Miércoles 27 de junio:  Corea vs. Alemania (17:00 hora local*; 09:00 de México, Colombia y Perú; 10:00 de Chile; 11:00 de Argentina y 16:00 de España), estadio Kazán Arena

Miércoles 27 de junio:  México vs. Suecia (17:00 hora local*; 09:00 de México, Colombia y Perú; 10:00 de Chile; 11:00 de Argentina y 16:00 de España), estadio de Ekaterimburgo Arena

*Los encuentros se disputarán en simultáneo, pero el horario difiere porque las sedes se ubican en diferentes husos

Grupo G

Lunes 18 de junio: Bélgica vs. Panamá (17:00 hora local; 10:00 de México, Colombia y Perú; 11: 00 de Chile; 12:00 de Argentina y 17:00 de España), estadio de Fisht (Sochi)

Lunes 18 de junio: Túnez vs. Inglaterra (21:00 hora local; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile; 15:00 de Argentina y 20:00 de España), estadio Volvogrado Arena

Sábado 23 de junio: Bélgica vs. Túnez (15:00 hora local; 07:00 de México, Colombia y Perú; 08:00 de Chile; 09:00 de Argentina y 14:00 de España), estadio del Spartak

Domingo 24 de junio: Inglaterra vs. Panamá (15:00 hora local; 07:00 de México, Colombia y Perú: 08:00 de Chile; 09:00 de Argentina y 14:00 de España), estadio Nizhni Nóvgorod

Jueves 28 de junio: Inglaterra vs. Bélgica (20:00 hora local*; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile; 15:00 de Argentina y 20:00 de España), estadio de Kaliningrado

Jueves 28 de junio: Panamá vs. Túnez (21:00, hora local*; 13:00 de México, Colombia y Perú; 14:00 de Chile; 15:00 de Argentina y 20:00 de España), estadio de Mordovia Arena

*Los encuentros se disputarán en simultáneo, pero el horario difiere porque las sedes se ubican en diferentes husos

Grupo H

Colombia

Martes 19 de junio: Polonia vs. Senegal (18:00 hora local; 10:00 de Colombia, México y Perú; 11:00 de Chile; 12:00 de Argentina y 17:00 de España), estadio del Spartak

Martes 19 de junio: Colombia vs. Japón (15:00 hora local; 7:00 de Colombia, México y Perú; 08:00 de Chile; 09:00 de Argentina y 14:00 de España), estadio Mordovia Arena

Domingo 24 de junio: Japón vs. Senegal (20:00, hora local; 10:00 de Colombia; 11:00 de Chile, 12:00 de Argentina y 17:00 de España), estadio Ekaterimburgo Arena

Domingo 24 de junio:  Polonia vs. Colombia (21:00, hora local; 13:00 de Colombia; 14:00 de Chile; 15:00 de Argentina y 20:00 de España) , estadio Kazan Arena

Jueves 28  de junio: Japón vs. Polonia (17:00 hora local*; 9:00 de Colombia, México y Perú; 10:00 de Chile; 11:00 de Argentina y 16:00 de España), estadio de Volvogrado Arena

Jueves 28 de junio:  Senegal vs. Colombia (18:00 hora local*; 9:00 de Colombia, México y Perú; 10:00 de Chile; 11:00 de Argentina y 16:00 de España)), estadio de Samara Arena

*Los encuentros se disputarán en simultáneo, pero el horario difiere porque las sedes se ubican en diferentes husos

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.